1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

anons Х

очу поделиться собственным опытом выращивания тибетского гриба или зооглеи. О его свойствах много сказано в интернете, и кто хочет тот найдет, а вот об уходе есть разные ролики, и не всё что на видео чистой воды правда. Поэтому, первым делом, хочу развеять несколько мифов, выложенных на ютюбе и связанных с этим милым грибом.

 

Мифы о тибетском грибе:

1) живой гриб можно несколько дней держать в холодильнике в молоке и ничего ему не будет. Друзья, грибок очень чувствителен к перемене температур, после холодильника он будет болеть. Держите его только в комнате.

2) На литр молока нужно 2-3 столовые ложки гриба. Максимум одна ложка, иначе просто будет перекисать створаживаться потеряет хороший вкус и качество. В сети Вам покажут целую горстку гриба на литр молока. На самом деле надо 2-3 соцветия.

3) Гриб надо промывать проточной водой. От проточной воды гриб со временем разрушается. Нельзя его так же мыть под прямым потоком воды. Правильнее залить водой и подождать пока весь кефир с него сойдет. Это не так быстро.

4) Если гриб всплыл вверх, значит он больной. Бред редкий! Гриб плавает в молоке как вверх, так и вниз. Он как правило прилипает к верхней части, поскольку вверху отстаиваются сливки.

5) готовый гриб должен быть густым как йогурт. Если у Вас гриб стал густым как йогурт - Вы его передержали и скорее всего он будет кислить. Чтоб получить хороший вкус гриба его лучше недодержать, т.е. снять чуть раньше.

Если у кого есть вопросы по грибу, пишите в комментах. Моя цель разведения гриба - это укрепление иммунки и его целебные свойства.

 

У вас нет прав для отправки комментариев.
Войдите под своим логином.